Тушинский районный суд

Моё уголовное дело, сфабрикованное по статье "разбой", развалилось на этапе предварительного следствия и не рассматривалось в суде по существу.
Тем не менее, я лично убедился в отсутствии шансов на оправдание в уголовном суде, наблюдая за тем, как различные судьи Тушинского районного суда гор. Москвы рассматривали жалобы моих адвокатов на незаконные действия следователей, то есть, жалобы в порядке статьи 125 УПК РФ.

Первая такая жалоба была подана через полгода после начала преследования, когда меня незаконно держали под подпиской о невыезде, а уголовное дело ещё "расследовалось" по статье "разбой".
В отместку за эту первую жалобу меня чуть не посадили, и мне только чудом удалось избежать ареста. Поэтому все остальные жалобы направлялись в суд уже после переквалификации дела с ч.3 ст.162 УК РФ (разбой) в дело частного обвинения - ч.1.ст.116 УК РФ (побои).

С учетом такой переквалификации судьи Тушинского районного суда прекрасно понимали, что долгое время преследуется невиновный человек. Но даже в этих условиях незаконные действия следствия признавались в суде "законными". Когда же судьям не удавалось приискать оправданий действиям следователя, то рассмотрение  жалоб растягивалось на месяцы вместо положенных пяти дней, а затем производство по жалобам попросту прекращалось, что было равносильно отказу в судебной защите и поощряло очередной произвол.

Вышесказанное в моём случае не относится к судье Луниной Н.Н., возможно, к кому-то ещё из судей Тушинского районного суда, но имеет прямое отношение к судье Таращенко С.А. и Алныкиной О.Ю.

Моё преследование не было обусловлено политическими или чьими-то экономическими интересами, сама версия "разбоя" была совершенно нелепой. Поэтому я долго не мог понять, почему же следователи не боятся идти на очевидное преступление, откуда уверенность в собственной безнаказанности, кто же будет их прикрывать? Ответ был получен в суде.

Судья по уголовным делам Алныкина О.Ю.>>>

◄◄◄ на главную страницу