вяткина юлия игоревна

Следователь Вяткина Ю. И.

Вяткина Юлия Игоревна, 08.02.1989 г.р., родилась в городе Баку, Азербайджанской ССР, однако перебралась в Москву. Оборотень в погонах, ст. лейтенант юстиции; в 2012г - следователь, а в 2014г - старший следователь ОМВД по району "Куркино" города Москвы. 

  

В 2012-2014г стала наряду со следователем Казиевым Р.Р. одним из главных исполнителей фабрикации уголовного дела в отношении Вишневского И.В. по статье разбой; занималась фальсификациями материалов уголовного дела под руководством Журавлёва С.А.
11.12.2012г допросила своего земляка Агаева Т.Д., затем совместно с ним переписала, т.е. сфальсифицировала протокол допроса, однако не учла, что изначальный протокол допроса остался в архиве Тушинского районного суда, куда она обращалась с ходатайством об обыске. Вернула Агаеву на «ответственное» хранение сфабрикованную им гарантийную карту на якобы похищенные у Агаева часы, дав впоследствии возможность Агаеву уничтожить это вещественное доказательство.
12.12.2012г избрала в отношении Вишневского И.В. меру пресечения подписку о невыезде без предъявления обвинения, которую была обязана отменить по истечении 10 суток; но отменила только в апреле 2014г, узнав о жалобе в суд, не дожидаясь судебного заседания.
19.12.2012г обратилась в суд с ходатайством об обыске в квартире Вишневского И.В., игнорируя его конституционное право на неприкосновенность жилища. Рассматривала ходатайства адвокатов Вишневского И.В. в течение месяца и только после жалоб в прокуратуру, создавая неустранимые препятствия в праве на защиту.
03.04.2013г вынесла незаконное постановление о направлении Вишневского И.В. на психолого-психиатрическую экспертизу для решения вопроса, может ли он сидеть в тюрьме.
08.04.2013г сфальсифицировала основания для ареста Вишневского И.В., допросив Агаева о якобы поступавших в его адрес угрозах. Собиралась предъявить Вишневскому И.В. обвинение в разбое и арестовать его 15 апреля 2014г (после чего пойти в отпуск), однако дело было изъято из её производства по результатам нескольких жалоб в ГСУ ГУ МВД по городу Москве.
25.03.2014г, получив дело обратно в своё производство, сфабриковала условия для объявления Вишневского И.В. в федеральный розыск, вновь готовила арест Вишневского И.В., однако опять просчиталась, поскольку Вишневский И.В.,  выясняя местонахождение своего дела, записывал все разговоры с Вяткиной, в которых она не сообщала о том, что его разыскивает.

Аудио запись разговора с Вяткиной от 27.03.2014г
Аудио запись разговора с Вяткиной от 31.03.2014г
Аудио запись разговора с Вяткиной от 04.04.2014г

После обращения Вишневского И.В. в суд с жалобой на незаконный розыск, доводы указанной жалобы были поддержаны прокурором, что отражено в постановлении суда. Однако Вяткина от исполнения указания прокурора уклонялась; Вишневский И.В. оставался в федеральном розыске до 07 июля 2014г.

18.04.2014г под руководством Журавлёва С.А. пыталась сфабриковать новое обвинение в отношении Вишневского И.В. о том, что якобы он угрожает её жизни, здоровью, деловой репутации. 

◄◄◄ все оборотни в погонах