клопова евгения николаевна

Следователь 2-го отдела следственной части следственного управления УВД по СЗАО гор. Москвы, капитан юстиции Клопова Евгения Николаевна. Наиболее профессиональный следователь среди тех, кто проводил следствие по сфабрикованному уголовному делу Вишневского И.В. Тем не менее:
17.06.2013г, через 8 месяцев от даты происшествия, следуя указаниям своего начальника Горелова А.А., обратилась с ходатайством о проведении обыска в квартире Вишневского И.В., игнорируя его право на неприкосновенность жилища, разрешение суда получила.
На первой встрече с Вишневским И.В. следователь Клопова Е.Н. сообщила, что он пойдёт в суд в любом случае. Либо по ст.112 УК РФ (причинение вреда здоровью), и это не дожидаясь выводов дополнительной судмедэкспертизы, которую она назначит позже. Либо по ст.162 УК РФ (разбой), если Агаев докажет, что у него в принципе были якобы похищенные часы. То есть достаточно доказать, что часы были куплены, а вот доказывать, что они были похищены - это необязательно. Также откровенно сказала, что это хорошо, что Вишневский И.В. не находится в следственном изоляторе, но вовсе не потому, что находиться там невиновному человеку плохо, а потому, что не надо ездить туда следователю Клоповой Е.Н. по московским пробкам. Следователя понять можно. 
Вместе с тем, признала, что ранее проведённая судмедэкспертиза является недопустимым доказательством, поэтому назначила дополнительную судмедэкспертизу, но в том же самом Бюро судмедэкспертизы города Москвы.
28.06.2013г в пятницу, удовлетворила ходатайство Вишневского И.В. о проведении дополнительной судмедэкспертизы в вышестоящем учреждении.
01.07.2013г в понедельник, на следующий рабочий день, отменила собственное же решение, поскольку заявитель Агаев настаивал на проведении экспертизы именно в Бюро СМЭ города Москвы. Такая непоследовательность объяснялась договорённостями Агаева с вышестоящим руководством. Собственно по этой причине, по результатам очередной жалобы, уголовное дело передали в другой отдел и другому, более опытному следователю: для полного, объективного и всестороннего расследования. Таким более опытным следователем стал лейтенант юстиции Слюсарев К.В., специализацией которого было расследование дорожно-транспортных происшествий.

◄◄◄ все оборотни в погонах