Происшествие

Осенью 2012г полиция района "Куркино" Северо-западного округа гор. Москвы сфабриковала уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой) по заказу Агаева Тарлан Дианат-оглы, который решил отправить заведомо невиновного человека в места лишения свободы на срок от 7 до 12 лет в отместку . . . за обычный бытовой конфликт, инициатором которого он сам и являлся.

Фабрикации уголовного дела по статье "разбой" в отношении заведомо невиновного человека в его родной стране по заказу мигранта из гор. Баку предшествовали следующие события: 

Вначале меня беспричинно укусила собака, которую выгуливала без поводка жена вышеупомянутого Агаева Т.Д.; вместо извинений с её стороны последовало хамство, оскорбления и даже угрозы. Всё закончилось ссорой. Справок о здоровье этой собаки не было, пришлось обратиться к врачам.

Через три недели около моего дома меня остановил уже сам Агаев Дианат-оглы, который решил отомстить за ссору с его женой, заставил уйти с дороги, извиняться за укус своей собаки он не стал, оскорблял и полез в драку; однако, подвернул ногу, упал, подняться не смог, угрожал убить. Его жена, находившаяся в тот момент рядом, побежала в ближайшее кафе вызывать скорую помощь и полицию.

Из кафе вышла официантка и директор кафе, они помогли Агаеву Дианат-оглы подняться, усадили на лавочку. Примерно через 15 минут прибежала супруга господина Агаева, принесла ему (из дома) костыль, как выяснилось у него ещё до этого происшествия была травма ноги .
Ещё через 30 минут прибыла скорая помощь и три сотрудника полиции, которым жена Агаева заявила, что якобы её мужа избили. Никаких иных претензий ни жена Агаева Т.Д. ни он сам не предъявляли. Сотрудники полиции расценили происшествие, как бытовой конфликт, поскольку у Агаева Т.Д. не было никаких следов побоев, переписали данные участников происшествия (мои в том числе) и уехали без составления протокола.

Чтобы зафиксировать происшествие, мне пришлось в тот же день обратиться в полицию, оставить там письменное заявление с формальной просьбой "предпринять меры к моей безопасности в связи с угрозами убийством".

Вот собственно и всё происшествие, которое не заслуживало бы никакого внимания, если бы Агаев Т.Д. позже не заявил в полицию, что якобы у него были похищены дорогие швейцарские часы (их у него никогда не было), а полиция, в свою очередь, не сфабриковала бы заказное уголовное дело по статье "разбой", перевирая обстоятельства (неустановленное следствием лицо, открыто похитило часы, скрылось с места совершения преступления...).

Подробнее о дальнейшем уголовном преследовании, которое продолжалось более 2-х лет и стало возможным при соучастии ряда сотрудников местной прокуратуры и попустительстве суда, изложено на других страницах данного сайта.

о том, как фабриковалось это уголовное дело по статье "разбой"

оборотни в погонах >>>

о последних событиях >>>

на главную страницу >>>